shedowangelsge
  • Blog
  • Home

Инструкция К Boss Mt-2

10/20/2016

0 Comments

 

обзор Boss MT2 Metal Zone. Да, а почему бы и нет. ). обзор Boss MT2 Metal Zone.

Педаль эффектов Overdrive и Distortion BOSS MT - 2 Metal Zone (БОСС МТ-2 Метал Зоне) педаль гитарная. Регуляторы: Level Описание. Отзывы 180.

The MT - 2 Metal Zone is one of BOSS ' most popular pedals. This stompbox provides some of the most over-the-top, insane distortion tones in the world—with. Гитарная педаль-дисторшн Boss MT - 2 Metal Zone - отзывы самая известная и популярная педаль перегруза когда либо выпущенная компанией BOSS.

Да, а почему бы и нет. ) от W.

Angel 14 Май, 2009 13:22. Читая этот форум я обратил внимание на то, что очень многие гитаристы относятся к этой педалей с большой долей предубеждения, зачастую навеянного другими гитаристами, когда-то где-то, в свою очередь, слышавших от кого-то. Стало мне несколько обидно за всенародную любимицу МТ2, и я решил немного ее осветить с хорошей стороны:). В общем все нижеописанное есть мои личные наблюдения и ощущения.

Я покупал эту педаль в далеком 1996 году, когда она стоила несколько дороже, нежели сейчас…. Ну наверно около этого, я не уточнял специально. Качество сборки / изготовления: 9. Внешний вид / дизайн: 10. Особенности и функциональность: 9.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10. Собственно педаль достаточно капризна к тому КУДА ее втыкают.

Она далеко не так универсальна, как о ней принято думать. Момент звучания (я имею в виду настоящего, хорошего и качественного звука, а не «песочного зудения») у этой педали наступает только при взаимодействии с ламповым усилителем. Лично я достаточно плотно тестировал и юзал ее в несколько усилителей: Peavey JSX, Yerasov Detonator, Mesa Triple Rectifier, Marshall JCM 2000 TSL100. Во все эти усилители педаль звучала очень достойно, без песка и зудения.

A small demonstration to show the sound spectrum of the BOSS MT - 2 Metal Zone. The recordings have been made without an amplifier. Миталзон ( BOSS MT - 2 MetalZone, он же — металзвон) — одна из самых популярных и при этом противоречивых педалей-дисторшнов. Ease of Use: The Boss MT - 2 was designed to provide heavy distortion via. The manual is ok but it is only templates for the MT-2 and well you. Название устройства: Boss Metal Zone MT2 Цена покупки: ~120$ Я покупал эту педаль в далеком 1996 году, когда она стоила несколько.

Самый интересный момент наступил, когда мне захотелось включить ее в ретурн одного из этих усилителей (в последствии я проделал этот фокус со всеми вышеперечисленными усилками). Педаль также прозвучала достаточно уверенно, и тоже без неприятного высокочастотного призвука. Конечно характер каждого из усилителей привносил свою окраску в звучание, но это не было как-то ужасно, или неприятно. Лично мне больше всего понравилось как педаль звучит в инпут Peavey JSX и Mesa Triple Rectifier. Ретурн мне очень понравился в Yerasov Detonator. Marshall звучал достаточно ровно и туда и туда, но сам окрас звука мне понравился несколько меньше.

По врожденному любопытству (или глупости) я воткнул педаль в ретурн Ibanez TB100H. Вот тут я получил «полный букет» зуда, скрежета и бормашины. Для себя я сделал вывод – только в лампу ее использовать можно…. Несколько слов о функционале данного прибора.

Эквалайзер с параметрической серединой очень спасает положение, когда нужен немного другой характер звука. В этом плане очень универсально. Запас гейна просто пугающий. При использовании гитары с относительно мощными звукоснимателями (Seymour Duncan TB6) накручивать больше половины гейн попросту не нужно. Если же накручивать больше, то звук начинает сильно компрессироваться. Для себя я нашел интересный способ использования этой педали (хотя уверен, я далеко не оригинален).

В своем педалборде, перед всем я ставлю компрессор, который у меня включен постоянно, и на клине, и на драйве. Таким образом я могу снизить гейн на МТ2, и ставлю его где-то на треть, может чуть-чуть больше. Поучается достаточно плотный перегруз, с хорошим «смычком» и хрошим сустейном, при этом не перекомпрессированный, и отлично ложащийся в микс живого коллектива. Ну и наконец о неприятном. Как мне рассказывали люди знающие, году эдак в 2002 фирма «Boss» решила изменить схему данного прибора, с целью его удешевления. Разница в звуке не вопиющая, и заметить ее достаточно сложно, но при сравнении педалей «до» и «после» в лоб действительность неутешительна: тогда – лучше, чем сейчас.

Так что очень рекомендуется поймать какого-нибудь толкового мастера, и попросить «прочистить» комплектующие, поменяв все сомнительное на дорогие аналоги. Даже не вмешиваясь в стоковую схему звук кардинально улучшится. А так – лично я рекомендую моды этой педали, например мод всем известного Robert Keeley, хотя и в стоковом варианте она более чем имеет право на существование. Резюмируя весь мой словарный понос я могу сказать следующее: Педаль более чем достойная, особенно в соотношении цена/качество. Но. Она должна использоваться строго по назначению, и только тогда она порадует своего владельца хорошим и «вкусным» звуком.

Конечно это не самый лучший дисторшн из существующих… но альтернативы этой педали для своего педалборда, в этой ценовой категории я пока не нашел. Естественно все вышенаписанное есть мое субъективное мнение помноженное на мой субъективный звуковой вкус, так что прошу не воспринимать мои слова как истину в последней инстанции. Слушайте, пробуйте, экспериментируйте, и тогда Вы сможете найти свой собственный звук. Ответ #1 от Magellan 14 Май, 2009 13:41.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    September 2015

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.